Die Gastro-Mitarbeitenden lernen für mehrere Personen und für den privaten Haushalt die Speisen zuzubereiten - unter Einhaltung der persönlichen und betrieblichen Hygiene sowie der Lebensmittelgesetzgebung. Die Tätigkeiten umfassen die Erstellung saisonaler Menüpläne und das Schreiben entsprechender Einkaufslisten, das korrekte Erfassen der täglich benötigten Speisemenge, die Mise-en-Place-Arbeiten, das Zubereiten und Anrichten von Speisen, der fachgerechte Umgang mit Lebensmitteln, die korrekte Verwendung und die Reinigung der technischen Geräte unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit (gemäss Anleitung / Anweisung), die Reinigung des Arbeitsplatzes. Doch auch im Service können Kenntnisse erworben werden, denn in unserer «Personalkantine» wird man bedient!

Den Kunden eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu attraktiven Preisen anbieten. Die Teilnehmenden erfahren bei guter Arbeitsleistung die Zufriedenheit der Kunden und können sich für eine Tätigkeit in der Gastronomie begeistern. Sie lernen im Team ihre Ziele zu erreichen und dank einer organisierten Arbeitsweise unter Zeitdruck die Übersicht zu behalten.

 

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