Restaurant Porthof

Die Mitarbeitenden im Restaurant Porthof lernen in einer professionellen Restaurantküche für Gäste zu kochen – unter Einhaltung der betrieblichen Hygiene sowie der Lebensmittelgesetzgebung. Die Tätigkeiten umfassen die Erstellung saisonaler Menüpläne und das Schreiben entsprechender Einkaufslisten, das korrekte Erfassen der täglich benötigten Speisemenge, die Mise-en-Place-Arbeiten, das Zubereiten und Anrichten von Speisen, der fachgerechte Umgang mit Lebensmitteln, die korrekte Verwendung und die Reinigung der technischen Geräte unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit (gemäss Anleitung / Anweisung), die Reinigung des Arbeitsplatzes.

Im Service lernen die Mitarbeitenden die zuvorkommende und wertschätzende Bedienung des Gastes und alle Abläufe, die zum Beruf eines Servicemitarbeitenden gehören.

Die Teilnehmenden erfahren bei guter Arbeitsleistung die Zufriedenheit des Gastes. Sie lernen im Team ihre Ziele zu erreichen und dank organisierter Arbeitsweise unter Zeitdruck die Übersicht zu behalten.

 

Personalrestaurant Camino

Die Mitarbeitenden im Camino lernen unter der Anleitung eines versierten Confiseur/Patissier verschiedene Gebäcke und Desserts herzustellen - unter Einhaltung der betrieblichen Hygiene sowie der Lebensmittelgesetzgebung. Die Tätigkeiten umfassen das Schreiben von Einkaufslisten, das korrekte Erfassen der benötigten Zutaten, die Mise-en-Place-Arbeiten, das Zubereiten anhand der Rezepte, der fachgerechte Umgang mit Lebensmitteln, die korrekte Verwendung und die Reinigung der technischen Geräte unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit (gemäss Anleitung / Anweisung), die Reinigung des Arbeitsplatzes.

Ausserdem lernen die Mitarbeitenden das optisch ansprechende Anrichten der Mittagsmenus sowie die Bedienung der Gäste in der «Personalkantine».

Die Teilnehmenden erfahren bei guter Arbeitsleistung die Zufriedenheit des Gastes. Sie lernen im Team ihre Ziele zu erreichen und dank organisierter Arbeitsweise unter Zeitdruck die Übersicht zu behalten.