Restaurantfachfrau/mann EFZ

Aufgaben und Lernfelder der Ausbildung im WTL
Auszubildene lernen, wie man Tische dekorativ gestaltet und ein einladendes Ambiente schafft. Sie bereiten den Gästen als Gastgeber/in einen herzlichen Empfang, sind mit aufmerksamem Auge für sie da und sorgen dafür, dass sie ihren Aufenthalt geniessen können.

Informationen zum Beruf
Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.
 

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Restaurantangestellte/r EBA

Auszubildene lernen, wie man Tische dekorativ gestaltet und ein einladendes Ambiente schafft. Sie unterstützen dabei, den Gästen einen herzlichen Empfang zu bereiten, sie aufmerksam zu bedienen und dafür zu sorgen, dass sie ihren Aufenthalt geniessen können.

JONA

Küchenangestellte/r EBA

Auszubildende machen sich vertraut mit Herkunft, Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln, den Hygienevorschriften und den Arbeitsabläufen zwischen Küchen- und Servicepersonal. Sie arbeiten bei der Zubereitung von kalten und warmen Speisen mit, lernen welche Gewürze dazu passen und wie man die Teller ansprechend anrichtet.
STÄFA/JONA

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA

Auszubildende lernen den Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Die Ausbildung erfolgt durch einen Patissier mit langjähriger Berufserfahrung, der auch Prüfungsexperte ist. Arbeitstage sind Montag bis Freitag.

JONA

Kontakt

Susan Würsten

Susan Würsten

verantwortliche berufsbildung