

Restaurantangestellte/r EBA
Aufgaben und Lernfelder der Ausbildung im WTL
Auszubildene lernen, wie man Tische dekorativ gestaltet und ein einladendes Ambiente schafft. Sie unterstützen dabei, den Gästen einen herzlichen Empfang zu bereiten, sie aufmerksam zu bedienen und dafür zu sorgen, dass sie ihren Aufenthalt geniessen können.
Informationen zum Beruf
Restaurantangestellte betreuen Gäste im Restaurant. Sie decken die Tische, servieren Essen und Getränke, arbeiten am Buffet und reinigen Geräte.
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Auszubildene lernen, wie man Tische dekorativ gestaltet und ein einladendes Ambiente schafft. Sie bereiten den Gästen als Gastgeber/in einen herzlichen Empfang, sind mit aufmerksamem Auge für sie da und sorgen dafür, dass sie ihren Aufenthalt geniessen können.
JONA
Küchenangestellte/r EBA
Auszubildende machen sich vertraut mit Herkunft, Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln, den Hygienevorschriften und den Arbeitsabläufen zwischen Küchen- und Servicepersonal. Sie arbeiten bei der Zubereitung von kalten und warmen Speisen mit, lernen welche Gewürze dazu passen und wie man die Teller ansprechend anrichtet.
STÄFA/JONA
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA
Die Auszubildenden lernen den Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Die Ausbildung erfolgt durch einen Patissier mit langjähriger Berufserfahrung, der auch Prüfungsexperte ist. Arbeitstage sind Montag bis Freitag.
JONA