

Praktiker/in Hotellerie-Hauswirtschaft EBA
Aufgaben und Lernfelder der Ausbildung im WTL
Auszubildende lernen professionelle Reinigungstechniken für den Unterhalt von Liegenschaften und Areal. Sie eignen sich Abläufe im hauswirtschaftlichen Bereich an und sind in der Wäscherei tätig. In der Gastronomie unterstützen sie bei der Zusammenstellung, Zubereitung und dem Service von Speisen. Sie erlernen einfachere Näharbeiten und kümmern sich um die Pflege der Raumpflanzen.
Informationen zum Beruf
Praktikerinnen und Praktiker Hotellerie-Hauswirtschaft tragen in Hotels, Herbergen und Spitälern zu einer gemütlichen Atmosphäre bei. Sie kümmern sich um die Beherbergung und Verpflegung der Gäste sowie um Wäsche.
Praktikerinnen und Praktiker Hotellerie-Hauswirtschaft tragen in Hotels, Herbergen und Spitälern zu einer gemütlichen Atmosphäre bei. Sie kümmern sich um die Beherbergung und Verpflegung der Gäste sowie um Wäsche.

Auch interessant?
Fachfrau/mann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
Auszubildende lernen professionelle Reinigungstechniken für den Unterhalt von Liegenschaften und Areal. Sie eignen sich Abläufe im hauswirtschaftlichen Bereich an und sind in der Wäscherei tätig. In der Gastronomie wirken sie mit bei der Zusammenstellung, Zubereitung und dem Service von Speisen. Sie erlernen einfachere Näharbeiten und kümmern sich um die Pflege der Raumpflanzen.
JONA
Kauffrau/-mann EFZ
Kaufmännische Auszubildende erhalten Einblick in verschiedene Abteilungen, in denen sie ein halbes oder ganzes Jahr tätig sind. Genauso unterschiedlich wie die Tätigkeiten dieser Abteilungen sind auch deren anfallende administrativen Aufgaben.
JONA
Detailhandelsfachfrau/mann EFZ
Auszubildende beraten die Kundschaft und erteilen Auskünfte. Ausserdem sortieren, überprüfen und etikettieren sie Textilien zur Vorbereitung für den Verkauf. Sie lernen, wie Waren ansprechend präsentiert werden und wie wichtig die laufende Pflege des Sortiments im Laden ist. Auch an der Kasse sind sie tätig und kümmern sich um verschiedene administrative Aufgaben.
STÄFA