Fachfrau/mann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ

Aufgaben und Lernfelder der Ausbildung im WTL
Auszubildende lernen professionelle Reinigungstechniken für den Unterhalt von Liegenschaften und Areal. Sie eignen sich Abläufe im hauswirtschaftlichen Bereich an und sind in der Wäscherei tätig. In der Gastronomie wirken sie mit bei der Zusammenstellung, Zubereitung und dem Service von Speisen. Sie erlernen einfachere Näharbeiten und kümmern sich um die Pflege der Raumpflanzen.

Informationen zum Beruf
Fachleute Hotellerie-Hauswirtschaft empfangen und betreuen Gäste in Hotels, Herbergen oder Einrichtungen des Gesundheitswesens. Sie kümmern sich um Unterkunft, Verpflegung, Logistik und Wäsche. So ermöglichen sie Gästen einen angenehmen Aufenthalt.
 

Auch interessant?

Praktiker/in Hotellerie-Hauswirtschaft EBA

Auszubildende lernen professionelle Reinigungstechniken für den Unterhalt von Liegenschaften und Areal. Sie eignen sich Abläufe im hauswirtschaftlichen Bereich an und sind in der Wäscherei tätig. In der Gastronomie unterstützen sie bei der Zusammenstellung, Zubereitung und dem Service von Speisen. Sie erlernen einfachere Näharbeiten und kümmern sich um die Pflege der Raumpflanzen.
JONA

Kauffrau/-mann EFZ

Kaufmännische Auszubildende erhalten Einblick in verschiedene Abteilungen, in denen sie ein halbes oder ganzes Jahr tätig sind. Genauso unterschiedlich wie die Tätigkeiten dieser Abteilungen sind auch deren anfallende administrativen Aufgaben.
JONA

Detailhandelsfachfrau/mann EFZ

Auszubildende beraten die Kundschaft und erteilen Auskünfte. Ausserdem sortieren, überprüfen und etikettieren sie Textilien zur Vorbereitung für den Verkauf. Sie lernen, wie Waren ansprechend präsentiert werden und wie wichtig die laufende Pflege des Sortiments im Laden ist. Auch an der Kasse sind sie tätig und kümmern sich um verschiedene administrative Aufgaben.
STÄFA

Kontakt

Susan Würsten

Susan Würsten

Verantwortliche Berufsbildung